当前位置: 首页>政务信息>学习园地
全面推进部门预算科学化精细化管理

李萍
中国财经报 2009-07-18 10:57:08

部门预算管理制度是公共财政制度的重要组成部分,部门预算管理的科学化、精细化水平,直接关系到财政资金分配和使用的公平与效率,关系到党和国家政策方针的贯彻落实。自1999年开始推行部门预算改革以来,在党中央、国务院的正确领导下,按照落实科学发展观的要求,财政部积极完善预算决策机制和管理制度,改进预算分配方式,强调预算管理绩效,强化财政监督,创新体制机制,初步建立了与公共财政体制相适应的部门预算管理制度。部门预算改革的成效体现在以下几方面:

合理配置公共资源,调整优化财政支出结构。中央部门预算改革充分体现了以人为本、集中财力办大事的原则,中央本级不断调整和优化支出结构,保障重点支出、民生支出需要。积极落实中央有关厉行节约的要求,在2009年预算执行中,布置中央部门压缩出国(境)费、车辆购置及运行费、招待费等三项经费,严格控制行政成本。

规范资金分配机制,不断提高预算编制的完整性和规范性。部门预算改革实行了综合预算编制,将部门所有收支统一在一本预算中反映。明确了“二上二下”预算编报规程和预算管理职责分工,不断延长预算编制时间,细化预算编制。加强了基本支出定员定额管理,扩大了定员定额试点范围,大力推进实物费用定额试点。推动项目滚动管理,从严控制项目规模,研究建立项目支出标准体系。

推进绩效考评试点和结余资金管理,提高财政资金使用效益。不断扩大绩效考评试点范围,积极推动绩效考评结果公开,加强绩效预算理论研究,扩大绩效考评的影响力。强化财政拨款结余资金管理,制订了中央部门财政拨款结余资金管理制度,加大了财政拨款结余资金的审核和统筹使用力度。

加强预算监督,不断提高预算透明度。全国人大和审计署对部门预算的监督力度不断加大,报送全国人大审议预算的部门数量不断增加。改进预算报告起草工作,2009年初,在人代会闭幕后第一时间向社会公布了预算报告,得到了社会各界的积极评价。

在取得成效的同时,我们也认识到,预算管理中仍存在一些突出问题,需要通过不断深化改革,逐步加以改进和解决。主要包括:支出标准体系需要进一步完善,定员定额试点范围仍需扩大,项目支出标准体系建设仍较为滞后。综合预算管理力度有待加强,预算编制年初到位率尚需提高。财政资金使用效率需要进一步提高,绩效考评工作体系仍需规范,结余资金统筹使用力度有待加强。预算透明度仍需提高,预算管理和资产管理结合的力度还不够,改革的一些基础性工作仍需加强。

今后一段时期,部门预算管理工作将认真落实科学发展观,坚持以人为本,统筹兼顾,加强预算管理中的薄弱环节,完善部门预算的运行机制和管理机制,不断提高部门预算管理的规范化、完整化、科学化、精细化、效率化和公平化水平。

落实积极财政政策,严格控制行政成本,积极保障和改善民生。严格控制一般性支出,2010年预算编制中,将统一按5%的比例压缩中央部门公用经费;要求各部门2010年出国费等三项经费支出,不得超过2009年压缩经费后的规模;除教育、科学、农业等重点支出外,其他支出原则上实行零增长。

建立完善公共支出标准体系,继续推进预算精细化管理。进一步完善基本支出定员定额标准体系,扩大定员定额试点范围。完善项目支出预算决策机制,加快项目支出标准体系建设,推动项目支出滚动管理。推进基本支出和项目支出预算编制的细化工作,提高预算年初到位率,严格控制代编预算。

切实加强绩效考评和结余资金管理工作,努力提高财政资金的有效性。积极推进绩效考评试点,研究建立绩效考评结果运用机制和绩效考评跟踪问效制度,推动绩效考评结果的公开,研究完善绩效考评内容,充分体现部门在绩效考评工作中的主体作用。要求中央部门进一步加强对财政拨款结余资金的统计、分析和核查,加大对项目支出专项结余和净结余资金统筹使用力度。

进一步强化预算管理监督,保障预算管理公开透明。自觉接受人大、审计对预算的监督,进一步扩大报送人大审议预算的部门范围;认真贯彻落实人大有关预算编制执行的决议和审计提出的整改意见;进一步推进部门预算公开,逐步完善预算信息公开披露制度。(作者为财政部预算司司长)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号