当前位置: 首页>政务信息>通知公告
关于举办2016年全国财政预算评审业务培训班(第一期)的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局:

  为进一步提高全国财政评审机构人员的政策水平和业务工作能力,根据《2016年财政部干部教育培训计划》的安排,财政部干部教育中心与预算评审中心决定举办2016年全国财政预算评审业务培训班(第一期)。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  (一)“十三五”财政改革与发展;

  (二)我国中期财政规划管理改革的基本方向与主要问题;

  (三)项目支出管理与绩效评价;

  (四)项目审核中的难点及审核方法;

  (五)专项资金核查的难点及审核方法;

  (六)预算评审的风险控制问题(讨论)。

  二、培训对象

  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)以及新疆生产建设兵团财务局财政评审中心负责人和业务骨干,每单位不超过3人。

  三、培训时间

  2016年5月24日至26日,23日报到。

  四、培训地点

  上海国家会计学院(上海市青浦区徐泾镇蟠龙路200号)。

  五、培训经费

  培训费由财政部干部教育中心按标准统一核拨。

  六、其他事项

  (一)请各单位于5月16日前将填好的报名回执(见附件)报送财政部预算评审中心进行资格审查,同时将到达上海的航班(请乘坐到达虹桥机场的航班)或车次传真至上海国家会计学院,以便安排接站。

  (二)培训结束时,财政部干部教育中心将组织培训质量评估,请参加培训人员自带《国家公务员培训证书》或《全国财政系统干部培训证书》,无证书学员请带二寸免冠照片一张,以便办理培训证书。

  (三)联系人及电话:

  1.财政部干部教育中心系统培训处李伟红,电话:010-68553617;

  2.财政部预算评审中心综合处张彩峰,电话010-68553550、68580749(传真);

  3.上海国家会计学院教务处郭峰,电话:021-69768000转68147、69768073(传真)。

  

 

附件下载:

 

报名回执.xls

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号