当前位置: 首页>政务信息>通知公告
转发《关于举办“中国梦·财政情”征文活动的通知》

各省、市、县级财政评审机构:

现将财政部机关党委关于举办“中国梦·财政情征文活动的通知([2014]17号)全文转发,请积极发动广大基层财政评审人员踊跃参加征文活动,积极宣传财政评审领域的先进人物和先进事迹。各单位也可按照通知的有关要求向部投资评审中心投送稿件,稿件经筛选后报送至财政部机关党委参评。稿件发至此邮箱:tzpszx@263.net

 

关于举办“中国梦·财政情

征文活动的通知

 财党委[2014]17 

 

 部内各党委、总支、支部,北京、上海、厦门国家会计学院,中国财税博物馆,财政部驻各省、自治区、直辖市、计划单列市财政监察专员办事处机关党委(办),各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)机关党委()

2014年是新中国六十五华诞,是全面深化改革的开局之年,也是全面建成小康社会、实现中华民族复兴伟大中国梦的关键一年。财政是国家治理的基础和重要支柱,回顾六十五年来财政事业波澜壮阔的发展历程,广大财政干部无私奉献、团结奋斗,为国家经济建设做出了突出贡献,谱写了一曲曲为国理财、为民服务的忠诚赞歌,积累了丰富的、具有鲜明财政特征的精神财富;今年,改革全面升级再出发,深化财税体制改革、建立现代财政制度,财政干部使命光荣、责任重大。

为庆祝建国六十五周年,凝聚广大干部职工对实现中国梦的强烈共识,进一步繁荣财政系统干部职工文学创作,宣传深化财税体制改革的生动成果,展示全国财政干部职工昂扬的精神风貌,经研究并报部领导同意,财政部机关党委决定联合中国财政杂志社、中国财经报社,在全国财政系统举办“中国梦·财政情”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以弘扬社会主义核心价值观为根本,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,深化党的群众路线教育实践活动,进一步坚定财政干部的理想信念,夯实干事创业的思想基础,团结广大干部职工为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

二、活动内容

    (一)参加范围:全国财政系统干部职工。欢迎各省、自治区、直辖市、计划单列市的特邀专业作家参加。

(二)作品要求:以社会主义核心价值观为基石,歌颂党、歌颂祖国和歌颂财政事业,颂扬财政领域的先进人物和先进事迹,赞美全面深化改革中财政战线改革创新的丰硕成果。抒发财政人的情怀,记录财政人的感动,展示财政人的风貌。凡与财政事业相关联的人物、故事、经历、感悟,都属征文范围。文章体裁不限,可以为散文、随笔、小说、诗歌、报告文学等,要突出真实性和文学艺术性。特邀作家作品内容必须紧扣财政人和财政事。

三、活动时间和报送方式

报送征文作品的截止日期为8月20日请各单位将征文作品纸质版集中寄送至部机关党委。可分期分批报送,并附目录,报送文章数量不限。地市、县级财政部门职工报送作品,原则上由各省市财政厅(局)负责收集后集中进行报送。每篇作品须附作者简介1份。所有作品须报送电子版。电子版稿件请发信箱:CZWXZZ@163.COM

    四、评奖及表彰

组委会办公室将于9月底进行评奖。评奖以文章体裁分类,每类均设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干,特邀专业作家作品列入组织奖。

获奖作品将在《中国财政杂志》、《中国财经报》和《财政文学》予以刊登。对获奖个人将颁发荣誉证书,赠送《财政文学》,优先吸收为财政文学会会员。对组织工作突出的部机关司局、直属事业单位和省级财政厅(局)将颁发奖牌,并在系统内予以通报表彰。

五、工作要求

(一)加强领导。开展“中国梦·财政情”文学作品征文活动,是财政系统贯彻落实十八大精神、十八届三中全会精神的重要举措,是践行社会主义核心价值观的有效载体,各单位要高度重视,精心部署,周密组织,确保征文活动顺利开展。

(二)创新做法。各单位要根据通知精神,指定专人负责,科学合理安排时间,创新开展适应本单位工作特点的纪念活动,充分调动广大财政干部职工参与活动的积极性。

(三)确保实效。各单位要把开展“中国梦·财政情”文学作品征文活动与学习贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神紧密结合起来,与本单位的工作实际相结合起来,使征文活动成为凝聚人心、增进团结、求真务实、推进工作的过程,以此展示财政人精神风貌和财政工作改革创新的丰硕成果。

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号