当前位置: 首页>政务信息>评审动态
财政预算评审动态2016-11

★湖南省:法制建设和制度建设取得双突破

★河南省:开拓进取 新增预算评审职能逐步强化

★上海市:完善评审制度 保证评审质量

 

 

      湖南省:法制建设和制度建设取得双突破

 

一、财政投资评审法制建设取得实质性突破

2015年,湖南省财政投资评审中心致力于财政评审法制建设工作,抓住各种机遇,创造有利条件,积极推进该项工作。一是“借船出海”。经厅党组决议,抓住《湖南省财政监督条例》重新修订颁布的契机,将财政投资评审工作嵌入到《财政监督条例》的修订内容之中,并明确由省财政监督局牵头,评审中心参与条例修订工作。目前,《湖南省财政监督条例》的修订稿已明确将项目单位的财政投资评审执行情况列入了财政监督的内容之一,并将财政投资评审结果作为预算编制、执行、决算的依据纳入监督范围。该修订稿已得到省人大、省法制局等部门的初步认可。二是“借机行事”。20153月,评审中心高度重视省政协重点提案《关于加强我省政府财政投资评审工作的建议》(第0181号提案)的办理,邀请省有关单位领导,采取实地调研、座谈、现场办理等形式,认真落实加强财政投资评审工作的各项建议,积极宣传财政投资评审工作,得到了省人大、省政协的大力支持。三是“借声造势”。2015年上半年,评审中心积极配合湖南省致公党省委,通过深入市县调研,撰写的调研报告中提出了加快财政投资评审立法的建议。该调研报告由致公党省委以“直通车”方式呈报省委省政府主要领导,借民主党派的影响,为加快财政投资评审法制建设呼吁造势。

二、健全财政投资评审运行机制

按照财政运行管理新机制要求,2015年以来,评审中心加强与预算编制、政府采购、资金拨付、财务监管等环节的有效对接,找准了投资评审的切入点。在制度建设环节,积极参与厅内各处室相关管理制度的制定。省厅出台的《湖南省省直机关行政性办公用房维修专项资金管理暂行办法》、《关于进一步规范政府采购工作的通知》、《湖南省财政监督条例》(修订稿)等,都将财政投资评审嵌入到了财政管理的各项制度规定之中,使财政投资评审成为项目支出管理的必须环节。在预算编制环节,积极参与了网络信息化建设项目的预算编制、审核,为提高预算编制的真实性和准确性提供了有力的技术支撑。据统计,今年省本级共完成信息化建设项目预算评审69个,送审金额7.95亿元,审定额7.07亿元,审减0.88亿元,审减率11.07%在资金拨付环节,加强与国库支付的对接,明确规定:纳入财政投资评审范围的项目,没有财政投资评审结论的不予支付,倒逼各项目单位履行财政投资评审程序。

 

 

    河南省:开拓进取 新增预算评审职能逐步强化

 

20155月,经河南省编办批准,河南省财政厅投资评审中心更名为河南省财政厅预算评审中心,在原有职能的基础上增加了“为部门预算项目进行评审、参与提出项目支出标准、开展项目事后绩效评价”等职能。为做好新增职能各项工作,评审中心积极探索,切实履行相关职能。

一是组织人员分赴部中心、北京、河北等地学习财政投资项目部门预算评审的经验做法,并配合预算处赴云南考察预算支出定额标准制定工作。撰写了《关于北京、河北财政投资评审工作调研报告》和《关于项目支出定额标准体系建设情况的调研报告》,并进行了相关资料的汇总整理工作,为相关工作的开展打下了良好基础。

二是与省厅预算局联合确定了44个进行预算评审的中期财政规划项目,对其中符合评审条件的31个项目进行了评审,审核资金12.58亿元,审减4.32亿元。评审项目基本涵盖了全厅主要部门预算管理处室的业务范围,为2015年中期财政规划改革的顺利实施提供了有力的技术支撑。

三是根据项目定额支出标准体系建设工作安排,编写了《省直行政事业单位办公用房装修改造项目支出预算标准》初稿并组织了专家论证会,计划修改完善后出台相关文件;同时成立了《省直行政事业单位信息化建设项目支出预算标准》课题组并召开了专家咨询会,积极研讨和推进工作开展。

四是积极研究开展预算绩效管理的方式方法,为今后财政绩效管理工作的进一步开展打下了基础。拟定了预算绩效目标评审和参与项目绩效评价的初步方案,计划开展部门预算项目绩效目标评审,并对省直部门的建设类和信息化类项目进行绩效评价。  

 

       

        上海市:完善评审制度 保证评审质量

     

    上海市财政专项资金评审中心2015年的评审工作较往年相比,明显从追求评审预算数量向提升评审质量、提升评审为预算服务的作用转变,在业务建设方面,通过进一步完善评审制度,规范业务流程,以保证评审质量为重点,确保了评审任务的完成。

严格按照市局领导指示,精准聚焦质量建设,有效提升评审影响力。首先,落实质量管理责任,完善报告稽核制度。根据市局领导对评审中心提出的2015年“制度+质量”的建设目标,层层落实质量管理目标,形成了业务科科长复核、综合科稽核、分管领导审阅、评审报告集体审核的四级复核制度,为评审质量的提高提供了有力的制度保证。其次,积极宣传广泛动员,发挥整体合力。通过内部会议、OA办公平台等多种渠道向全体工作人员传达项目评审质量的重要性,明确岗位责任,细化职责分工。科室内部注重发挥部门人员的积极性和主动性,做到协同配合,分工不分家,根据项目轻重缓急,合理调配人力, 发挥整体合力。目前已形成了各司其责、相互配合、互相支持的良好局面。第三,把握评审关键环节,不断提高评审质量。一是把握走访环节;二是把握评审资料审核环节;三是把握沟通协调环节;四是把握专家遴选环节,在保证评审质量的前提下,不断发现适应评审工作的专家,扩大资深评审专家队伍。

贯彻制度建设成果,依法依规开展评审工作。一是2014年“制度建设年”取得成果的基础上,修订《上海市市级财政项目预算评审工作操作手册》,拟定《关于受托中介机构参与市级财政项目预算评审工作有关事项的通知》、《上海市财政专项资金评审中心业务培训办法》等,进一步明确评审操作要求,规范评审环节流程。二是及时发放操作手册,明确工作程序。年初对各部门发放手册并及时抓好讲解工作,做到评审工作有章可依,要求更加明确,工作效率显著提高。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号