当前位置: 首页>政务信息>评审案例
烟台市通过财政评审方式推动广场物业管理走向市场化

烟台市滨海广场是政府投资建设的大型市政公用设施,被誉为“城市的会客厅”。为搞好滨海广场物业管理,市政府通过公开招标方式选择物业企业进行管理,不再单独成立政府所属的管理单位。

为确保招投标工作公平、公正,标底编制工作由烟台市政府投资评审中心承担。评审中心本着充分调动投标人积极性、节约投资、确保标底价格准确合理的原则,对11万平方米广场硬化、4万平方米绿地、价值7000余万元的设施设备、8785盏各类灯具和雕塑景观小品等,进行了实地测量、清点核对和细致测算,最终确定标底价为387.39万元,与有关部门测算的572.33万元的标底相比,减少184.94万元,降低费用达三分之一。经过招标,从来自北京、深圳、烟台的四家二级以上物业管理企业中,择优选定一家中标,标志着全国首家广场物业管理市场化运作获得圆满成功。

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号