当前位置: 首页>政务信息>评审案例
由单纯量价审核到实施方案调整

北京市投资评审中心对项目单位办公用房装修改造和开办费预算进行评审的过程中,发现项目单位编制的装修和设备购置预算标准明显偏高。我们及时向主管处室汇报的同时,提出以下评审原则,得到主管处室的肯定和认可。

首先,在办公用房装修改造方面,以满足项目单位正常办公需要和解决科研活动场所的基本条件为原则。对与办公室无关改造装修费用从本次改造费用中剔除,由项目单位自筹解决。对超出正常办公需要的工程费用,我们根据实际功能需要,对方案进行调整。

其次,在办公家具设备购置方面,以结合项目单位现有家具设备状况和人员编制情况为标准进行考虑。根据从简原则,对超出实际办公功能需要标准及功能重复的设备购置内容都进行了相应的审减,避免了不必要的资金浪费。

通过此次评审,特别是与主管处室的沟通,评审人员从原来仅对项目单位报送的内容和标准,做量价的核实,转变为在统一标准的前提下,对不合理部分进行方案调整。这对于今后类似项目的评审有一定的借鉴作用。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号