当前位置: 首页>政务信息>领导讲话
谢旭人部长看望部评审中心干部职工并座谈

亲切慰问肯定成绩 殷切期望提出要求

 

119日下午财政部党组书记、部长谢旭人专程来到部评审中心,看望慰问干部职工,并与干部职工进行了座谈。在座谈中,谢部长充分肯定了财政投资评审工作取得的成绩,对做好下一步投资评审工作提出了明确要求。

谢部长首先充分肯定了部评审中心这些年所做的工作。谢部长说,这些年来,部评审中心开展评审工作取得了很大成绩,在基建投资管理和预算管理等方面发挥了重要作用,为加强财政科学化精细化管理做出了积极贡献。特别是在开展预算项目评审中,做了很多卓有成效的工作,有利于促进财政支出项目预算管理的科学化精细化,有利于提高财政预算管理水平。评审中心近年来的工作不断取得新进步、新成效,这是大家共同努力的结果,凝聚了大家的心血。

谢部长指出,财政投资评审工作是财政管理工作的重要组成部分,是预算管理中的一个环节,带有管理的性质,更是一个政策性和专业技术都很强的工作。评审中心的干部职工要进一步熟悉国家的各项方针政策、法律法规,特别是财政方面的政策,要具有比较宽的知识面,要懂得建设项目领域方面的专业知识,了解建设项目的基本程序。还要结合财政资金管理、市场变化、经济发展趋势,从技术、财政经济等方面及时对项目进行科学、精细的论证,评审项目资金安排是否合理、是否科学等等。大家要在工作中边学习、边实践,全面提高业务工作能力。

谢部长强调,部党组已对今年的财政工作做了部署,希望评审中心能够根据部党组今年财政工作的总体安排和要求,结合实际把投资评审工作做得更好,为全面推进财政科学化精细化管理、更好地发挥财政职能作用做出更大的努力。谢部长表示,希望通过大家的共同努力,评审中心的工作再上一个新的台阶。

评审中心李绍刚主任代表全体干部职工表示,谢部长的讲话是对评审中心干部职工极大的鼓舞和鞭策,在新的一年评审中心全体干部职工一定不辜负谢部长的期望,加倍努力工作,争取新的成绩、做出新的贡献、发挥更大的作用。

办公厅有关负责同志陪同谢部长参加了慰问和座谈。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号