当前位置: 首页>政务信息>领导讲话
张少春副部长、谢旭人部长在《北京市开展项目预算事先评审使预算精细化程度和支出进度大大提高》调研报告上作重要批示

  张少春副部长:请朱副部长并谢部长阅示。从下一步深化部门预算改革、完善预算项目库建设、提高预算编制和执行效率的趋势看,必须建设好、使用好我部的投资评审机构。要结合预算改革来设计评审机构的职责和业务范围,使其逐步与预算管理有机地、紧密地结合起来。评审机构要按照这一目标和任务搞好机构和队伍建设。如两位领导原则同意,建议请办公厅和预算司牵头,会同部门预算司、评审中心等有关司局,研究起草方案,报党组审定。

  朱副部长:投资评审工作,北京、云南、浙江都有成功的经验,我曾召集十几省进行了座谈。一是要将评审引入到预算的项目管理上,包括项目库的管理上;二是要以此为依据,作为项目支出的安排、调整的必要环节;三是必须有一支过硬的队伍,所提供的评审结果经得起考验。建议同意少春同志建议,先提出试点方案,由部门司的项目安排中选择一些项目开始推进,请酌。

  谢旭人部长:同意志刚、少春同志意见。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号