当前位置: 首页>政务信息>领导讲话
楼继伟副部长在部投资评审中心成立大会上的讲话(摘要)

    同志们,财政部是管理财政性投资的重要部门,按照《预算法》和国务院批准的财政部“三定”方案的要求,对财政性投资进行分析、检查、管理和监督,是我部重要的管理职能。财政部投资评审中心的成立是履行和强化财政投资管理职能的需要。“中心”当前的主要任务是配合部内有关业务司局,通过对财政性投资项目的工程概、预、决算审查,客观公正反映问题,进行投资效益分析,实现对财政性基本建设投资资金使用全过程的监督管理。在此基础上,评审中心还可以参与投资体制、产业结构等重大课题研究,为财政投资决策提供准确的信息和政策建议,以促进提高投资效益,推动经济持续健康发展。

      如何做好投资评审工作,我提出三点希望:

      一要明确职责,积极开拓,扎实工作。

      二要努力学习,尽快胜任新工作。

      三要团结一致,增强凝聚力。

      评审中心是全新的机构,评审工作是全新的事业,任务艰巨、前景广阔、大有可为。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号