当前位置: 首页>政务信息>领导讲话
把好评审关 为支出预算管理做出新贡献

把好评审关  为支出预算管理做出新贡献  

——财政部投资评审中心成立五周年寄语

     1999年5月8日财政部投资评审中心正式成立,到今天已经走过五年的历程。五年来,财政部投资评审中心积极服务于支出预算管理,评审人员活跃在公路、机场、西气东输、江河治理、航道整治、中央储备粮库建设等一系列重大国家投资项目现场,认真负责的开展财政投资项目预、决算的评审工作,审减了大量不合理资金,有力遏制了建设项目中截留、挪用资金,高估冒算和概算超估算、预算超概算、决算超预算的“三超”等浪费现象,为财政部门编制项目预算、审批项目决算提供了可靠准确的依据,为合理安排和有效使用财政资金、加强财政投资项目的监管和保证财政资金安全性、合规性、有效性作出了重要贡献。

     五年间,财政部投资评审中心对1200多个中央财政投资项目预(概)算、决(结)算进行了评审和后评价工作,审减不合理资金70多亿元。其中,对31个部门预算项目的审核,审减了不合理资金17.95亿元,审减率达14.8%,为科学、合理地核定项目预算提供了可靠依据,从源头上节约了财政资金。如对1998年安排的500亿斤仓容中央直属储备粮库建设项目资金使用情况的检查,有效控制了粮库超概问题,引起国务院领导的高度重视。温家宝同志在财政部上报的有关材料中曾批示:“粮库建设资金管理,要贯穿工程建设全过程,从概算、预算到决算,始终坚持严格的审核,严格的财政监督和管理”。近年财政部投资评审中心开展的国债投资绩效评价工作,为业务司了解国债资金的使用效果提供了信息,为财政部参与制定和调整财政投资政策提供了基础资料。

    财政投资评审工作是强化财政支出管理、完善预算决策的内在本质要求,是财政职能的有机组成部分,是财政投资管理不可或缺的重要环节,越来越受到广泛重视。全国财政系统已成立投资评审机构451个,初步组建起了一支综合素质较高的专业评审队伍。五年来,全国各级财政评审机构在项目概预算、结决算环节审核中累计审查出不合理资金700亿元。各地财政投资评审机构从坚持与时俱进的高度,不断扩大评审范围,创新评审思路,初步探索出了“先评审、后编制”、“先评审、后拨付”、“先评审、后招标”、“先评审,后批复”的评审工作模式。如四川省财政厅规定,凡省财政投资的基本建设项目、企业技术改造和财政贴息项目以及50万元以上的房屋购置修缮项目等,各业务支出处室要依据评审中心的评审结论下达和调整专项支出预算;广东省财政厅投资审核中心依据厅有关规定开展了政府投资项目的集中支付的审核工作,为国库处实行“按计划、按预算、按合同、按进度”拨款提供了技术支持;北京市财政投资评审中心对市政府投资的重大项目实施了全过程评审,控制了投资规模,规范了财务管理。

    财政部门成立财政投资评审机构负责财政投资项目预、决算评审,既是财政职能的延续,也是社会主义市场经济体制下公共财政职能的创新和发展,是财政部门实施资源配置、实现财政项目预算管理科学化、规范化的重要举措。通过财政投资评审这项财政基础性工作,有效遏制了基本建设领域存在的高估冒算、截留挪用和损失浪费国家建设资金等现象,节约了财政资金。五年来的财政投资评审工作实践证明财政投资评审是财政管理的内在工作。

    党的十六届三中全会决定提出,财政要“改革预算编制制度,完善预算编制、执行的制衡机制,加强审计监督,建立预算绩效评价体系”。今年1月召开的中央纪委三次全会拓宽了源头防治腐败的领域,增加了投资体制改革的内容,把规范政府投资行为,加强和改进对投资活动的管理和监管作为防治腐败的重要措施。这些都对财政工作提出了新的更高要求,财政投资评审作为财政管理的一个重要环节,必将发挥更大的、不可替代的作用。财政投资评审机构要积极配合推进财政改革,牢固树立为财政预算管理服务的意识,以保护国家和人民利益为出发点,发挥自己专业技术优势,把好财政投资项目评审关,抓住评审重点,为强化财政支出预算管理做出新贡献。

    一是要继续加大项目支出预算环节的评审力度,提高评审的实效性。预算环节的评审应是财政投资评审工作的重点,只有在投资项目的预算环节精打细算,才能从源头上最有效的节约财政资金。所谓精打细算,就是财政投资评审机构要通过组织有关专家的科学测算,提出项目预算的合理数额,为财政部门安排或调整项目支出预算提供专业技术依据。

    二是要加强评审制度建设,逐步实现财政投资评审工作的法制化和规范化。健全的财政法制不仅是财政投资评审工作开展的依据,而且为财政投资评审工作的开展提供了法律保障。只有依法评审,评审机构出具的评审结论才具有权威性和严肃性,才能使评审事业长久的为预算管理服务。为此,要加快财政投资评审的法规建设工作,将财政投资评审环节纳入制度设计,规范和完善财政投资评审工作,实现财政投资评审的法制化、规范化。

    三是要切实提高评审质量,为预算管理提供高质量服务。评审质量是评审工作的的生命线,没有评审质量其他都无从谈起。财政投资评审工作为确定项目预算和审批项目决算提供的评审结论必须是准确可靠的,这就要求评审队伍具有较高的综合素质。财政投资评审人员既要熟悉财政政策,熟练掌握专门技术,又要敢于坚持原则,具有较高的政治素质。要强化学习和培训切实提高财政投资评审队伍的整体素质,并通过制度建设规范评审操作,使评审机构成为一支政治过硬、业务精熟、作风优良、廉政高效的专业化队伍。

    财政投资评审是一项新的事业,任重道远,前景光明,大有可为。希望财政投资评审机构在评审实践中不断强化和完善自己,为财政项目预算管理发挥更大作用。


 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号